キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんアップルパイ

かんたんアップルパイ


ファーストフード店のスナックみたい
調理時間:15~30分
カロリー:331kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
りんご(紅玉)   2個(400g)
砂糖   80~100g
春巻の皮   4枚
スライスチーズ   2枚
  
 小麦粉   大さじ1
 水   大さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 りんごの皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、砂糖を加えて10分くらい、汁気がなくなるまで煮ます。別皿にとって、さまします。
2 チーズは半分に切り、Aは合わせます。
3 春巻の皮にチーズとりんごをのせて包み、Aでとめます。
4 中温(170~180度)の油で(3)を揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら