キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はちみつりんご

はちみつりんご


料理初体験でも大丈夫!のかんたんレシピ
調理時間:15分以内
カロリー:101kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
りんご   1/2個
はちみつ   大さじ1/2
作り方
1 りんごの芯はスプーンでくり抜きます。皮に2~3cm角の浅い切り目を入れます。
2 皮を下にして耐熱容器に入れ、くり抜いた穴にはちみつを入れます。
3 電子レンジ(500W)で1~1分30秒加熱します(ラップなし)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら