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きのこどうふ

きのこどうふ


ヘルシーな副菜です
調理時間:15~30分
カロリー:116kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   2丁(600g)
こんぶ   5cm
しいたけ   1パック
しめじ   1パック
えのきだけ   1袋
ゆずの皮   少々
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 とうふは1丁を半分に切ります。こんぶととうふ、とうふが完全にかくれるくらいの水を鍋に入れ、30分ほどおきます。
2 しいたけは細切り、しめじは小房に分けます。えのきだけは根元を除いて、長さを半分に切ります。
3 (1)を火にかけ、とうふの芯まで温まるように弱めの火でゆっくりゆでます。
4 別鍋にAを煮立て、きのこを加えてさっと煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 熱々のとうふを器に盛り、(4)をかけて、ゆずの皮をのせます。

メモ: とうふを生揚げにしても

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