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とうふともやしのいためもの

とうふともやしのいためもの


とにかく安い材料ばかり。おさいふにも体にも元気が出る1品です。
調理時間:15分以内
カロリー:177kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
豚もも肉(薄切り)   100g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
もやし   1袋
にら   1束
けずりかつお   10g
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 とうふはひと口大に切ります。ペーパータオルを広げたざるにしばらくのせて、水気をきります。
2 豚肉は2cm幅に切り、酒、しょうゆをかけます。
3 もやしは洗って水気をきり、にらは4cm長さに切ります。
4 けずりかつおは、フライパンでからいりし、手でもみます。
5 中華鍋に油大さじ1を強火で熱し、とうふに焼き色をつけて、塩とけずりかつおをふり、とり出します。
6 油大さじ1をたし、肉、もやし、にらをいためます。肉の色が変わったら、とうふをもどし入れ、全体をいため合わせます。最後に鍋肌からしょうゆを回し入れて香りをつけ、火を止めます。

メモ:  

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