キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのジャッとサラダ

もやしのジャッとサラダ


素材はシンプル。”勢い”でおいしくなる料理です。
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もやし   1袋(300g)
赤とうがらし   1本
いりごま(白)   大さじ1
  
 ごま油   大さじ1
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/3
作り方
1 もやしは洗って、熱湯に5秒ほどつけ、ざるに広げてさまします(または、電子レンジ=500Wで約2分加熱)。さめたら器に移します。
2 とうがらしは小口切りにして種を除きます。ごまは、あらく切ります。
3 小鍋にごま油を熱して、とうがらしとAの調味料を入れ、煮立ったらもやしにかけます。ごまを散らします。

メモ: 安いもやしのときは、ぜひひげ根をとりましょう。歯ざわりがシャキシャキとなって、おいしさが驚くほどアップ。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら