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レタスのしゃきしゃきスープ

レタスのしゃきしゃきスープ


ちぎったレタスにスープをジャッ。しゃきしゃき感が残っているうちに召し上がれ!
調理時間:15~30分
カロリー:83kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
レタス   4枚(120g)
干ししいたけ   3枚
豚ロース肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
一味とうがらし   少々
  
 水   カップ4
 しいたけのもどし汁   大さじ2
 中華だしの素   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 レタスはちぎって、器に入れます。
2 しいたけはもどし、そぎ切りにします。肉はひと口大に切り、Aをまぶして2~3分おきます。
3 Bを煮立て、(2)を加えて火を通し、Cで調味します。
4 熱々のスープを(1)にそそぎ、好みで一味とうがらしをふります。

メモ:  

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