キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのみぞれあえ

ブロッコリーのみぞれあえ


ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1/2株(150g)
  小さじ1/3
  
 だいこん   300g
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れた熱湯でゆでます。
2 だいこんはおろして、ざるにのせ、自然に水気をきります。Aの調味料と合わせ、ブロッコリーをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら