キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おきざみ

おきざみ


材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
調理時間:15分以内
カロリー:79kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   200g
にんじん   50g
もめんどうふ   1/2丁
サラダ油   大さじ1
だし   カップ1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
みりん   大さじ1/2
作り方
1 だいこん、にんじんは、細めの拍子木切りにします。
2 小さめの鍋に油を熱し、(1)を中火でいためます。だいこんがすき通ってきたら、とうふを手でくずしながら入れ、だしと調味料を加えて5~6分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら