キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げとキャベツのごま酢あえ

油揚げとキャベツのごま酢あえ


ひとつの鍋で一緒にゆでてしまうので、手間いらず。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
油揚げ   1枚
キャベツ   2枚(150g)
にんじん   40g
きゅうり   1本
砂糖   大さじ1
練りごま   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  大さじ2
作り方
1 油揚げ、野菜は5mm幅のたんざく切りにします。
2 砂糖、練りごま、しょうゆをすり混ぜ、酢を少しずつ混ぜます。
3 熱湯ににんじん、キャベツ、油揚げの順に入れ、にんじんがやわらかくなったら一度にざるにあげ、きゅうりとともに(2)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら