キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ザーサイのごま油いため

ザーサイのごま油いため


ザーサイは日持ちがするので、買っておくと、こんな風に使えて便利です
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ザーサイ   1個(60g)
ごま油   小さじ2
砂糖   小さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 ザーサイは薄切りにし、水につけて塩抜きをします(食べてみて、少しうす味に感じるくらいまで)。
2 小さめの鍋に油を熱し、ザーサイをいためます。全体に油がなじんだら、砂糖、しょうゆで調味し、好みで一味とうがらしをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら