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だいこんと牛肉のこっくり煮

だいこんと牛肉のこっくり煮


あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
調理時間:30~60分
カロリー:288kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
だいこん   800g
牛もも肉(薄切り肉)   300g
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 だいこんは皮をむき、縦4つ割にしてから7~8cm長さの乱切りにします。牛肉はひと口大に切ります。
2 ねぎは3cm長さのぶつ切り、しょうが、にんにくは薄切りにします。Aは合わせます。
3 鍋に油を強火で熱して、しょうが、にんにく、ねぎを入れ、全体に油がなじんだら牛肉とだいこんも入れていためます。肉に火が通ったらAを加え、煮立ったら火を弱めてアクをとります。落としぶたと鍋ぶたをして、中火で20~25分、煮汁が少なくなるまで煮ます。

メモ:  

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