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定番の肉じゃが

定番の肉じゃが


最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落とし)   200g
じゃがいも   3~4個(600g)
たまねぎ   小2個
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~4つに切ります。
2 牛肉は4~5cm幅に切ります。
3 たまねぎは大きめのくし形に切ります。
4 厚手の鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら肉を入れて汁の中でさばきます。再び沸とうしたら火を弱めてアクをとり、じゃがいも、たまねぎを入れて、落としぶたをし、やわらかくなるまで中火で10~15分煮ます。

メモ:  

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