キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコンじゃが

ベーコンじゃが


甘くないので、どんな献立にも合います
調理時間:15~30分
カロリー:293kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベーコン   100g
じゃがいも   4個
たまねぎ   2個
バター   大さじ2
  
 水   カップ1と1/2
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 ベーコンは3cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に、たまねぎは大きめのくし形に切ります。
2 中火でバターを溶かしてベーコンをいため、脂が出たら火を強くしてたまねぎ、じゃがいもを加え、よくいためます。
3 Aを加え、煮立ったら弱火にして、アクをとりながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら