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とりとカリフラワーの粒マスタード煮

とりとカリフラワーの粒マスタード煮


ソースが多めにできるので、パスタやパンを添えて、ソースも残さず召し上がれ!
調理時間:15~30分
カロリー:704kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   1枚(約500g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
バター   大さじ4
カリフラワー   1/2株(300g)
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1/2個
  
 水   カップ1と1/2
 白ワイン   カップ1/2
 固形スープの素   1個
小麦粉   大さじ2
  
 粒マスタード   大さじ5
 生クリーム   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
マカロニ(ペンネなど)   200g
  大さじ1
作り方
1 とり肉は4~5cm角に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶし、バター大さじ1で表面の焼き色がつく程度に焼きます。
2 カリフラワーは小房に分けます。マッシュルームは縦半分に、たまねぎはみじん切りにします。
3 鍋にバター大さじ1を溶かして、たまねぎをすき通るまでいため、とり肉とAを加えて、中火で約10分煮ます。
4 別鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉をさらっとするまでいためて(3)の煮汁少々でときのばし、(3)に加えます。
5 B、カリフラワー、マッシュルームを加え、カリフラワーがやわらかくまで煮て、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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