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手羽元のこっくり煮

手羽元のこっくり煮


豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とり手羽元   800g(約15本)
しょうが   大1かけ
ねぎ(青いところで充分)   1/2本
レタス   1個(300g)
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/2
 砂糖   大さじ3
 しょうゆ   大さじ4
作り方
1 しょうがは薄切り、ねぎは3cm長さくらいのぶつ切りにします。
2 とり肉、(1)、Aを鍋に入れ、落としぶたをして、中火で約15分汁気が少なくなるまで煮ます。最後は落としぶたをとって強火にし、汁気をとばします。
3 レタスはひと口大にちぎって油でさっといため、塩、こしょうで調味します。

メモ: とり肉の脂が浮くのが気になる人は、最初に熱湯をかけて脂を抜いておくとよいでしょう。

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