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青菜マーボー

青菜マーボー


豆腐はあえて入れません。青菜とひき肉だけでシャキっとした味わいに。
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
こまつな(またはチンゲンサイなど)   2束(600g)
豚ひき肉   100g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ1/2
マーボーどうふの素(市販)   1箱(袋)
作り方
1 こまつなは3~4cm長さに切ります。
2 ねぎ、しょうがはあらみじんに切ります。
3 中華鍋に油を熱し、ねぎ、しょうが、ひき肉の順にいためます。こまつなを茎のほうから入れていため、肉に火が通ったらマーボーどうふの素を入れていため合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

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