キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かいわれと牛肉のささっといため

かいわれと牛肉のささっといため


野菜は生で食べられるものばかり。あっという間に出来上がります。
調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落とし)   300g
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 スープの素   少々
 こしょう   少々
かいわれだいこん   2パック
セロリ   1本
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 粒マスタード   小さじ2
作り方
1 肉はひと口大に切ってAをもみこみ、5分ほどおきます。
2 かいわれは洗って根元を落とし、半分に切ります。セロリは斜めに5mm厚さに切ります。
3 Bを合わせます。
4 中華鍋に油を強火で熱して(1)をいためます。肉に火が通ったらセロリを加えてさっといため、Bを加えてひと混ぜし、火を止めます。かいわれを加えてさっと混ぜ、器に盛ります。

メモ: 肉を入れたら、表面が固まるまではそのままに。あわてて混ぜると鍋肌にくっついてしまいます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら