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かいわれと牛肉のささっといため
野菜は生で食べられるものばかり。あっという間に出来上がります。
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調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
牛薄切り肉(切り落とし) |
300g |
A |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
スープの素 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かいわれだいこん |
2パック |
セロリ |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
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しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
粒マスタード |
小さじ2 |
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1 |
肉はひと口大に切ってAをもみこみ、5分ほどおきます。 |
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2 |
かいわれは洗って根元を落とし、半分に切ります。セロリは斜めに5mm厚さに切ります。 |
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3 |
Bを合わせます。 |
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4 |
中華鍋に油を強火で熱して(1)をいためます。肉に火が通ったらセロリを加えてさっといため、Bを加えてひと混ぜし、火を止めます。かいわれを加えてさっと混ぜ、器に盛ります。 |
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メモ: |
肉を入れたら、表面が固まるまではそのままに。あわてて混ぜると鍋肌にくっついてしまいます。 |
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