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ポインセチアサラダ

ポインセチアサラダ


盛り付けと切り方を工夫するだけで、こんなに華やか!
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
りんご(皮が赤いもの)   2個
じゃがいも   2個(300g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
  小さじ1/4
  
 マヨネーズ   大さじ4
 マスタード   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   適量
作り方
1 りんごは12等分して芯を除き、うさぎりんごを作る要領でV字に切り込みを入れます。うさぎりんごとは反対の皮をむきます(うさぎの耳を切り取る)。塩水(カップ1に塩小さじ1/4の割合)にくぐらせます。
2 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、粉ふきにします。鍋に入れたまま塩、こしょうをふり、あらくつぶします。
3 たまねぎは薄切りにして塩でもみ、さっと洗ってしぼります。
4 じゃがいもとたまねぎをAであえます。

メモ: 子ども向きにするなら、マスタードの代わりにカレー粉大さじ1/2でも。

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