キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのスープ

トマトのスープ


トマトの酸味で食欲アップ
調理時間:15~30分
カロリー:116kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個
にんにく   1/2片
赤とうがらし   1本
ベーコン   2枚
フランスパン   30g
サラダ油   大さじ1
  カップ4
固形スープの素   2個
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 トマトは皮を湯むきし、2cm角に切ります。
2 にんにくはおろします。とうがらしは半分に切って、種を除きます。ベーコンは1cm幅に切ります。
3 パンは5cm厚さの輪切りにし、さらに2cm幅に切ります。
4 鍋に油を弱めの中火で熱し、(2)をいためます。香りが出てきたらパンを加えて、にんにくをからめるようにいため、トマト、水、スープの素を加えて、強火で煮ます。沸とうしたら火を弱め、約15分煮ます。
5 最後に塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら