キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットサワースープ

ホットサワースープ


不思議と食欲のわくスープです
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりむね肉   100g
ゆでたけのこ   100g
しいたけ   4枚
赤とうがらし(小口切り)   1本
万能ねぎ   2~3本
  2個
  少々
こしょう   少々
  
 とりのゆで汁+水   カップ4
 中華スープの素   小さじ2
 酒   大さじ2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
  大さじ2~3
作り方
1 カップ2の湯でとり肉をゆで、肉は細くさき、ゆで汁はとっておきます。
2 たけのこ、しいたけは細切りにします。
3 万能ねぎは4cm長さに切ります。
4 Aを煮立てて肉と(2)、とうがらしを入れ、4~5分煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、Bでとろみをつけます。卵をときます。
5 再び煮立ったら、卵を少しずつ流し入れます。卵が浮いてきたら酢とねぎを入れ、火を止めます。

メモ: 好みでラー油をたらしていただいても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら