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キムチ鍋

キムチ鍋


楽ちんボリューム鍋。残った汁にごはんを加えて、韓国風おじやにするのもお楽しみ。
調理時間:15~30分
カロリー:518kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
はくさいキムチ   400g
豚ばら肉(薄切り)   400g
ねぎ   1本
にら   1束
もやし   1袋
はるさめ   50g
  
 水   カップ5
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キムチと豚肉は4~5cm長さに切ります。
2 ねぎは斜め切り、にらは5~6cm長さに切ります。
3 もやしのひげ根は、ざっと除きます。
4 はるさめは、食べやすい長さに切り、熱湯をかけてもどします。
5 鍋にAを煮立て、(1)~(4)を入れて煮ます。肉に火が通ったら食べ始ます。

メモ: 辛みはキムチや汁の量、あるいは野菜を増やす、などで調節を。

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