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きんかんとかぶの即席漬け

きんかんとかぶの即席漬け


きんかんの爽やかな甘味がたまらない
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
きんかん   5個
かぶ   3個
  小さじ1/2
かぶの葉   100g
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 塩   少々
作り方
1 きんかんは、横半分に切って種を除き、2~3mm厚さの輪切りにします。熱湯にさっとくぐらせ、ざるにとります。
2 かぶは皮をむいて薄切りし、塩をふって、よく混ぜます。しんなりしたら水気をしぼります。かぶの葉は熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切ります。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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