キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎたこ

ねぎたこ


飲んべえに大好評!
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   2本
ゆでたこ   300g
わさび   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 ねぎは、できるだけ薄い小口切りにして水にさらし、水気をきります。
2 たこは2~3mm厚さに切ります。
3 器にたこを盛り、ねぎをのせます。
4 わさびじょうゆでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら