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しゅんぎくのかんたん白あえ

しゅんぎくのかんたん白あえ


しゅんぎくにはカルシウムだけでなくビタミンAもたっぷりです
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   200g
しょうゆ   小さじ1/2
しいたけ   3~4枚
もめんどうふ   1/2丁(150g)
  
 砂糖   大さじ1
 練りごま   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 みりん   小さじ1
作り方
1 しゅんぎくは、太い茎には縦に切り目を入れ、熱湯でさっとゆでます。水にとって水気をしぼり、しょうゆをかけておきます。
2 しいたけはオーブントースターかグリルで焼いて、細切りにします。
3 とうふは、手でくずしながら沸とうした湯に入れ、ひと呼吸おいてざるにあげます。
4 ボールにAを入れて泡立器で合わせ、とうふを入れて混ぜます。
5 しゅんぎくの汁気をしぼり、3cm長さに切って、(2)とともに(4)であえます。

メモ:  

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