キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉とじゃこのいためもの

かぶの葉とじゃこのいためもの


すぐに作れてごはんに合う
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   100g
ちりめんじゃこ   10g
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2強
 みりん   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 かぶの葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切ります。
2 じゃこはざるに入れ、熱湯をかけます。Aは合わせます。
3 鍋に油を中火で熱し、かぶの葉をさっといためます。じゃこを入れていため、Aを混ぜます。最後にごまを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら