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さつまいもと切りこんぶの煮もの

さつまいもと切りこんぶの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:175kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
さつまいも   1本(200g)
切りこんぶ(乾燥)   15g
サラダ油   小さじ1
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   小さじ1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま2cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きします。途中2回ほど水をかえます。水気をきっておきます。
2 こんぶは水に5分ほどつけてもどし、食べやすい長さに切って水気をきります。
3 鍋に油を中火で熱し、こんぶをさっといためます。続いてさつまいもも入れ、全体に油がなじんだらAを加えます。沸とうしたら弱めの中火にして、汁気が少し残るくらいまで、10~15分煮ます。

メモ:  

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