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ごぼうとこんにゃくのきんぴら

ごぼうとこんにゃくのきんぴら


食物繊維たっぷりのおかずです。
調理時間:15分以内
カロリー:191kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
じゃがいも   中1個(150g)
こんにゃく   1/2枚(100g)
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
ごま油   大さじ1
けずりかつお   10g
作り方
1 ごぼうは、太い場合は縦半分に切り、薄い斜め切りにして水にさらし、水気をきります。
2 じゃがいもは2~3mm厚さ、2cm幅のたんざく切りにし、水に5分ほどさらし、水気をきります。
3 こんにゃくは厚みを半分に切り、2~3mm厚さに切って、さっとゆでます。
4 調味料は合わせておきます。
5 鍋に油を中火で熱し、(1)~(3)をいためます。じゃがいもがすき通ってきたら(4)を加え、混ぜます。最後にけずりかつおを加えて混ぜ合わせます。

メモ:  

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