キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうと牛ひき肉のナムル

ほうれんそうと牛ひき肉のナムル


 
調理時間:15分以内
カロリー:196kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
しょうゆ   小さじ1
牛ひき肉   100g
しょうが   小1かけ
おろしにんにく   小さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
すりごま   大さじ1と1/2
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼります。
2 しょうがはみじん切りにします。
3 鍋に油を弱めの中火で熱し、しょうがとにんにくをいためます。香りが出てきたらひき肉を加え、パラパラになるまでいためます。砂糖としょうゆを加え、汁気がなくなるまでいためて器にとり、さまします。
4 (1)にしょうゆ小さじ1をかけ、汁気をしぼって3~4cm長さに切ります。(3)と合わせ、すりごまを混ぜます。

メモ: そのままでも、ごはんにのせていただいてもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら