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チンゲンサイのおかかいため

チンゲンサイのおかかいため


コクがあって、おひたしより人気の一品です。
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   3株(360g)
サラダ油   大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
けずりかつお   3g
作り方
1 チンゲンサイは1枚ずつはがして洗い、根元は4cm長さにして2~3つ割り、葉のほうは2~3cm長さに切ります。
2 油を強火で熱してチンゲンサイの根元を入れ、いためます。しんなりしてきたら葉を入れてさっといため、オイスターソースとしょうゆで調味します。けずりかつおも加え、汁気がほとんどなくなるまでいためます。

メモ:  

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