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にんじんの卵とじ

にんじんの卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:196kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
にんじん   150g
  2個
しらす干し   30g
サラダ油   大さじ1
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 にんじんは4cm長さのたくざく切り、卵はときほぐします。
2 油を中火で熱し、にんじんをいためます。しんなりしてきたら、しらすを加えて1分ほどいため、Aで調味します。
3 卵を回し入れ、ひと混ぜしてすぐに火を止め、ふたをしてむらします。

メモ: しらす干しによって塩分が違うので、(2)で調味料を加える前に味をみましょう。

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