キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉の焼きしゃぶ

牛肉の焼きしゃぶ


1度食べたらくせになるおいしさ
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   200g
しその葉   3枚
万能ねぎ   2本
しょうが   1かけ
サラダ油   小さじ1
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
作り方
1 肉は長さを半分に切ります。
2 しそはせん切りにして水にさらします。万能ねぎは小口切りにします。しょうがは皮をこそげてすりおろします。
3 フライパンを油を強火で熱して肉をさっと焼き、器にとります。しょうゆと酢をまわしかけ、(2)を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら