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モロヘイヤと牛肉のいためもの

モロヘイヤと牛肉のいためもの


栄養豊富なモロヘイヤがたっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:288kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   2束(200g)
牛肩ロース肉(薄切り)   100g
  少々
こしょう   少々
赤ピーマン   1個
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 モロへイヤは葉をつみます。
2 牛肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふります。
3 赤ピーマンは縦細切りにします。
4 しょうがは皮をこそげてせん切りにします。
5 Aを合わせます。
6 フライパンに油を中火で熱し、肉としょうがを入れていためます。肉の色が変わったら赤ピーマン、モロヘイヤの順に加え、Aを鍋肌から入れて混ぜます。味をみて、塩、こしょうで仕上げます。

メモ:  

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