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いかとブロッコリーのいためもの

いかとブロッコリーのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
ロールいか   200g
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   小さじ1/2
ブロッコリー   150g
セロリ   70g
きくらげ   5g
サラダ油   大さじ1
  
 水   大さじ2
 オイスターソース   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 いかは表面に縦横の切り目を入れてから2cm幅、5cm長さに切り、塩、こしょう、かたくり粉をまぶします。
2 きくらげは水でもどしてかたいところを除き、ひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでます。セロリは筋をとり、5cm長さの斜め切りにします。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を強火で熱し、いか、セロリ、きくらげ、ブロッコリーの順に加えていためます。Aを加えて調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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