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いかとブロッコリーのいためもの
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調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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〈2人分〉
ロールいか |
200g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
ブロッコリー |
150g |
セロリ |
70g |
きくらげ |
5g |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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水 |
大さじ2 |
オイスターソース |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ2 |
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1 |
いかは表面に縦横の切り目を入れてから2cm幅、5cm長さに切り、塩、こしょう、かたくり粉をまぶします。 |
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2 |
きくらげは水でもどしてかたいところを除き、ひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでます。セロリは筋をとり、5cm長さの斜め切りにします。 |
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3 |
Aを合わせます。 |
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4 |
中華鍋に油を強火で熱し、いか、セロリ、きくらげ、ブロッコリーの順に加えていためます。Aを加えて調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。 |
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