キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ししとうのみそ焼き

ししとうのみそ焼き


ししとう以外にピーマンやオクラでも
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ししとうがらし   3本
いりごま(白)   小さじ1/4
みそ   小さじ1/2
みりん   小さじ1/4
サラダ油   少々
作り方
1 ししとうは縦に切り目を入れます。
2 ごまをあらく切り、みそ、みりんを混ぜます。
3 ししとうの切り目に(2)を詰め、全体にサラダ油を塗って、オーブントースターで2~3分焼きます。

メモ: 一緒に油揚げを焼くと、一度に2つのおかずができてしまいます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら