キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうのお焼き

ほうれんそうのお焼き


おひたしと卵焼きにあきたら、こんなふうに
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ほうれんそう   50g
  1/2個
小麦粉   大さじ1
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/4
しょうゆ   少々
作り方
1 ほうれんそうはゆでてしぼり、2~3cm長さに切ります。
2 卵に小麦粉を混ぜ、(1)を加えて、塩、こしょうを混ぜます。
3 油を中火で熱し、(2)の両面を焼きます。片面にしょうゆを塗って、さっと焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら