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ツナごはん

ツナごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:685kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
  米用カップ2
  400cc
にんじん   50g
えのきだけ   1袋
ツナ(フレーク缶)   小1缶(90g)
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1
  小さじ1/4
作り方
1 米は洗ってざるにあげ、分量の水と一緒に炊飯器に入れて30分以上おき、吸水させます。
2 にんじんはせん切り、えのきは2~3cm長さに切ります。
3 (1)に(2)とツナ(油ごと)、調味料を加えてひと混ぜし、炊きます。

メモ: ツナのビタミンEは、主に油のほうにあります。油ごと炊きこみましょう

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