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いわしのピリ辛煮

いわしのピリ辛煮


パンにもごはんにも合います
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
いわし   大2尾(300g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
かぼちゃ   150g
ピーマン   2個
トマト   1個
たまねぎ   1/4個
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1/2
  
 ローリエ   1枚
 スープ(チキン味)   カップ2/3
 塩   少々
 こしょう   少々
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 いわしは手開きにして1尾を4切れにし、Aをふって5分ほどおいて水気をふき、小麦粉をまぶします。油を中火で熱して両面焼きます。
2 かぼちゃはくし形、ピーマンは輪切りにします。
3 トマトはざく切りにします。
4 たまねぎ、にんにくは薄切り、とうがらしは半分に切って種をとります。
5 油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、(4)をいためます。香りが出てきたら火を強めて(2)をいため、トマトとBを加えて中火で煮ます。
6 かぼちゃがやわらかくなったらいわしを入れ、汁が少なくなるまで煮ます。仕上げにレモン汁を加えます。

メモ:  

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