キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナとはくさいの煮もの

ツナとはくさいの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ツナ缶   小1缶(90g)
はくさい   300g
ねぎ   1/2本
しょうが   小1かけ
  
 水   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 はくさいは縦半分に切ってから3~4cm長さに切ります。ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切りにします。
2 ツナ缶の油を中火にかけ、(1)をざっといためます。油がなじんだらツナとAを加え、ふたをして火を弱め、はくさいがやわらかくなるまで約15分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら