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さばの香味パン粉焼き

さばの香味パン粉焼き


魚嫌いの子どももこれだと喜んで食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1と1/2
レモン   1/2個
  
 にんにくのみじん切り   1片
 パセリのみじん切り   大さじ1
 パン粉   大さじ2
 粉チーズ   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 さばは骨を除き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2 Aを合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、さばの両面を焼いて、とり出します。
4 耐熱容器に油大さじ1/2を塗って、さばの皮を下に並べ、Aをのせます。残りの油をかけ、230度のオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。
5 レモン汁をかけていただきます。

メモ:  

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