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揚げさばのおろしあえ

揚げさばのおろしあえ


さっぱり味でさばがにが手な人にも食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
だいこん   300g
  
 酢   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   小さじ1/4
万能ねぎ   2本
一味とうがらし   少々
作り方
1 さばは骨を除いて、ひと口大のそぎ切りにし、Aに20分ほどつけておきます。
2 だいこんはすりおろして軽く水気をきり、Bで調味します。
3 万能ねぎは小口切りにします。
4 揚げ油を中温(160~170度)に熱します。さばの汁気をふいて、かたくり粉をまぶし、余分の粉を落としてカラッと揚げます。
5 器に盛り、だいこんおろしをのせてねぎを散らし、好みで一味とうがらしをふります。

メモ:  

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