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なんでも野菜の甘酢漬け

なんでも野菜の甘酢漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:53kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈4人分〉
キャベツ   2枚(200g)
きゅうり   1本(100g)
にんじん   5cm(100g)
だいこん   5cm(100g)
しょうが   1かけ
赤とうがらし   1本
  小さじ2
砂糖   大さじ3
  カップ1/4
作り方
1 キャベツは、芯は棒状に葉は4~5cm角に切ります。きゅうり、にんじん、だいこんは5cm長さ、1cm角に切ります。しょうがはせん切りにします。とうがらしは半分に切って種をとります。
2 (1)をボールに入れて塩をふり、さっと混ぜて1時間ほどおきます。
3 砂糖と酢をよく混ぜ合わせます。
4 野菜から水が出てきたら軽くしぼり、(3)につけて冷蔵庫に半日以上入れます。甘酢が少なめで全部つからないので、時々上下を返しましょう。冷蔵庫で5日くらい保存できます。

メモ:  

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