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とり肉のレモン焼き

とり肉のレモン焼き


レモンの酸味でうす味でもおいしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮なし)   1枚(180g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
バター   大さじ1/2
しめじ   1パック
たまねぎ   200g
バター   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
レモン   1/2個
白ワイン   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 とり肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふって5分ほどおきます。
2 しめじは小分けし、たまねぎ5mm幅に切ります。レモンは皮をむき、薄切りにします。
3 とり肉に小麦粉をまぶします。
4 バター大さじ1/2を中火で溶かし、肉の両面を色づく程度に焼いて、とり出します。
5 同じフライパンにバター大さじ1/2を中火で溶かし、しめじとたまねぎを色づかないよういため、塩、こしょうをふります。その上に(4)を並べ、レモンのせます。ワインをかけ、ふたをして4~5分、蒸し焼きにします。最後にしょうゆを回しかけ、火を止めます。

メモ:  

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