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とり肉とアスパラの焼きびたし

とり肉とアスパラの焼きびたし


レモンの酸味で、少しのしょうゆが引き立ちます。
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(230g)
グリーンアスパラガス   6本(120g)
焼きのり   1/2枚
レモン汁   大さじ1/2弱
しょうゆ   大さじ1/2弱
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉は余分な脂肪を除き、皮をフォークでところどころ刺します。縦半分に切ってから、元の形を残したままひと口大のそぎ切りにします。アスパラは根元を切り落とし、3等分くらいに切ります。
2 アルミホイルを2枚用意し、ホイルの周囲を立てて器のようにして肉とアスパラを入れます。塩、こしょうをふってオーブントースターで約10分、肉の中まで火が通るまで焼きます。
3 熱いうちにレモンじょうゆをかけます。のりを細かく切って散らします。

メモ:  

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