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しそたっぷりの即席漬け

しそたっぷりの即席漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:36kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
キャベツ   大2枚(160g)
きゅうり   2本
  小さじ1/2
しその葉   20枚
梅干し   1個
しょうゆ   少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、2cm幅のざく切り、きゅうりは小さめの乱切りにして塩をふり、重しをして約20分おき、水気をしぼります。
2 しそは細切りにして水にさらし、水気をきります。梅干しは種をとり、包丁でたたき、しょうゆと合わせます。
3 (1)と(2)を合わせます。

メモ: 作ってすぐ食べられますが、冷蔵庫に入れて翌朝いただいてもおいしい。

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