キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツときくらげの辛味漬け

キャベツときくらげの辛味漬け


冷やすと味がなじんで一層美味
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
  小さじ2/3
きくらげ   5g
赤とうがらし   1/2本
しょうが(せん切り)   小1かけ
ごま油   大さじ1
  大さじ2
砂糖   小さじ1
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切って塩をふり、水気をしぼります。きくらげはもどしてさっとゆで、キャベツと混ぜます。
2 とうがらしは種をとります。
3 油を熱して(2)をいため、香りが出たら酢、砂糖の順に加えて(1)にかけ、しょうがを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら