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とうがんのスープ

とうがんのスープ


食欲がない人にも喜ばれます
調理時間:15~30分
カロリー:69kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とうがん   200g
とりむね肉(皮なし)   70g
  少々
  小さじ1
かたくり粉   小さじ1
しいたけ   2枚
だし   カップ3
梅干し   1個
しょうゆ   少々
  少々
作り方
1 とうがんは2cm角に切り、厚めに皮をむいて、わたをとります。
2 とり肉は脂身を除き、ひと口大に切って塩と酒をふり、かたくり粉をまぶします。
3 しいたけは軸を除き、薄切りにします。
4 鍋にだしと(1)(3)を入れて中火にかけます。沸とうしてアクが出たら除き、火を弱めてゆっくり煮ます。
5 とうがんがすき通って、とろんとした感じになってきたら(2)を加えて火を通し、梅干しを手でちぎって入れます。味をみてしょうゆ、塩で調味し、器に盛ります。

メモ:  

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