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けんちんおじや

けんちんおじや


卵でとじても美味
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
こまつな   150g
もめんどうふ   1/2丁(150g)
ごはん   225g
だし   カップ2と1/2
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 こまつなは2cm長さに切ります。とうふは大きく4等分くらいに切って、ざるにのせ、水気をきっておきます。
2 ごはんはざるに入れて水洗いし、水気をきります。
3 だしを温め、塩、しょうゆで調味します。
4 鍋に油を中火で熱し、こまつなをさっといためます。とうふを加え、木べらでくずすようにしながらいためます。
5 (4)の鍋に(3)を加え、沸とうしたところにごはんを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

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