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とうふの卵とじ

とうふの卵とじ


ふんわりとした胃にやさしい一品
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   大1個(150g)
とうふ   1/2丁(150g)
けずりかつお   3g
  2個
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 たまねぎは5mm厚さに切り、鍋の底に敷くように入れます。
2 とうふは3cm角、1cm厚さに切り、(1)の上に並べるように入れます。
3 (2)の鍋にけずりかつおとAを入れて中火にかけ、ふたをして約10分、途中で1~2度混ぜながら、たまねぎがやわらかくなるまで煮ます。
4 卵をときほぐし、(3)の鍋に入れて全体をひと混ぜし、火を止めます。ふたをして1分ほどむらし、半熟に仕上げます。

メモ:  

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