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とうふとにらの鍋仕立て

とうふとにらの鍋仕立て


ごはんを入れておじやにしても
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とうふ(もめんでも絹でも)   1丁
にら   1束(100g)
  2個
(好みで)七味とうがらし   適量
だし   カップ3
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 とうふは縦半分に切ってから、それぞれを6等分にします。にらは3~4cm長さに切ります。卵はときほぐします。
2 だしを温め、塩としょうゆで調味します。とうふを入れ、ゆらゆらしてきたらにらを散らし、卵を入れて半熟程度で火を止めます。

メモ: 濃いめのだしを使うとよりおいしい。

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