キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とろとろシチュー

とろとろシチュー


消化がよく栄養バランスもとれたスタミナ食
調理時間:30~60分
カロリー:370kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   150g
じゃがいも   1個
にんじん   1/2本
セロリ   1/2本
にんにく   大1片
サラダ油   大さじ1
  大さじ2
スープ   カップ4
(好みで)粉チーズ   大さじ1
作り方
1 とり肉はひと口大、じゃがいもは2cm角、にんじんとセロリは小さめのさいの目切りにします。
2 にんにくはみじん切りにします。
3 厚手の鍋に油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら肉をいため、火が通ったら残りの野菜と米(洗わずにそのまま)を加えていためます。
4 スープを入れ、アクをとりながら、中火で30~40分、鍋のふたをして煮ます。塩、こしょう各少々(材料外)で調味します。好みで粉チーズをふっていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら